Ticker

6/recent/ticker-posts

PIMPINAN MUHAMMADIYAH BELITUNG IMBAU SEMUA PIHAK UNTUK MENAHAN DIRI

Gambar :  Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, H. M.Turfan Amir, S.Pd

Belitung|Satamexpose.com Terkait hasil Pemilu 2024, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, H. M.Turfan Amir, S.Pd mengimbau semua pihak di Kabupaten Belitung untuk tetap bersabar menunggu hasil resmi Pemilu 2024 yang dikeluarkan oleh KPU RI.

"Semua pihak hendaknya tidak terburu-buru mengambil kesimpulan hasil pemilu berdasarkan hitung cepat (quick count) yang lembaga survei sampaikan," ujarnya, Kamis(15/2).

PD Muhammadiyah Belitung juga mengapresiasi partisipasi masyarakat yang tinggi dalam menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 pun juga apresiasi ditujukan pada kinerja KPU dan semua penyelenggara pemilu mulai dari tingkat pusat hingga Tempat Pemungutan Suara (TPS), aparat keamanan, dan semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan Pemilu 2024 sehingga berlangsung aman, tertib, dan lancar.

"Mulai dari proses pemungutan, hingga perhitungan suara," ujarnya.

Dirinya juga mengajak masyarakat dan pendukung untuk menjaga situasi yang kondusif dan tetap menjaga sikap saling menghormati, dan tenggang rasa kepada pasangan calon Presiden maupun calon Wakil Presiden yang menang.

"Para pendukungnya hendaknya tidak jumawa atau angkuh dan bereuforia yang berlebihan. Bagi yang kalah, hendaknya berjiwa besar dan legowo menerima hasil pemilu," katanya.

Menurutnya, apabila ada pihak-pihak yang berkeberatan dengan hasil pemilu hendaknya menyelesaikan dengan melalui Mahkamah Konstitusi (MK). (rls)