Ticker

6/recent/ticker-posts

KM. GUANSA 8 TERBAKAR DI PERAIRAN SUNGSANG

Gambar ilustrasi.

 

Bangka Barat | Satam Expose.com – Sebanyak 86 penumpang KM. Guansa 8 berhasil dievakuasi pasca terbakarnya kapal ferry yang berlayar dari pelabuhan Mentok menuju Pelabuhan Tanjung Api Api Palembang di ambang luar perairan Sungsang, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Senin sekira pukul 16.26 WIB.

Kantor Badan Pencarian dan Pertolongan Nasional (Basarnas) Provinsi Sumatera Selatan mengirimkan tim penyelamat. Tim dibantu personel Kepolisian Air dan Udara Tanjung Api-Api Palembang dan Kabupaten Mentok Bangka Belitung serta Kantor Kesahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Palembang.

Kepala Kantor SAR Pangkalpinang Fazzli di Sungailiat, Bangka, mengatakan, pihaknya berhasil menyelamatkan seluruh penumpang kapal yang berjumlah 86 orang tersebut dengan dibantu dua kapal motor, Mutis dan TB Leguandi.

Selanjutnya seluruh penumpang dikembalikan ke Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok untuk didata atau disesuaikan dengan manifes.

“Kami mengetahui KM Gunsa 8 terbakar setelah mendapat laporan dari BPBD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan salah satu penumpang,” ujarnya kepada wartawan, senin (27/7)

Sementara itu Komandan Satuan Polisi Air dan Udara Polres Bangka Barat Ajun Komisaris Polisi Candra Wijaya, mengatakan bahwa Kapal Ferry Gunsa 8 mengalami kebakaran saat mendekati perairan Palembang, Sumatera Selatan.

"Belum dapat dipastikan apa penyebabnya dan berapa kerugian atas peristiwa ini," tandasnya. (**)