Ticker

6/recent/ticker-posts

PENUMPANG DAN KRU PESAWAT PERTAMA YANG TIBA DI BELITUNG MENDAPAT KEJUTAN, BEGINI SAMBUTANNYA!

Kru pesawat pertama yang mendarat di Belitung 
pada 2021 foto bersama jajaran PT Angkasa Pura II 
Cabang H AS Hanandjoeddin Tanjungpandan,
Jumat (1/1/2021). IST

TANJUNGPANDAN, SATAMEXPOSE.COM - Penumpang yang pertama menginjakkan kaki di apron Bandara H AS Hanandjoeddin Tanjungpandan pada tahun 2021 disambut dengan kalungan bunga.


Executive General Manager PT Angkasa Pura II Cabang Bandar Udara H AS Hanandjoeddin Untung Basuki mengatakan, penyambutan tersebut sebagai bentuk kejutan kepada penumpang dalam menyambut tahun baru 2021.


"Kami ucapkan selamat datang kepada penumpang dan kru pesawat pertama di tahun 2021," kata Untung Basuki, Minggu (3/1/2021).


Untung Basuki menyebutkan maskapai Indonesia Air Asia dengan nomor penerbangan QZ 930 menjadi pesawat pertama tahun 2021 yang mendarat di bandara tersebut, Jumat (1/1/2021) pukul 08:05 WIB.


Dalam kesempatan itu, petugas juga membagikan sebanyak 111 souvenir berupa cairan pembersih tangan sebagai bentuk dukungan "safe travel campaign" atau kampanye perjalanan yang aman ditengah pandemi Covid-19 untuk mewujudkan safe, healthy dan hygiene airport.


"Sambutan ini mendapatkan apresiasi yang positif dari penumpang maupun kru pesawat dapat dilihat dari beberapa penumpang asyik berfoto dengan petugas yang membawa spanduk bertuliskan ucapan selamat datang," ujar Untung Basuki.


Untung Basuki berharap melalui penyambutan ini dapat memberikan kesan dan pelayanan terbaik kepada penumpang serta kru pesawat.


"Walaupun terjadi penurunan pergerakan penumpang dan pesawat di tahun 2020 kami tetap optimis dan akan terus berusaha untuk meningkatkan arus lalu lintas penumpang pada tahun 2021 ini," tutur Untung Basuki. (fat)