Ticker

6/recent/ticker-posts

PERUBAHAN PENERBANGAN TANPA PEMBERITAHUAN, CALON PENUMPANG KECEWA

Sejumlah calon penumpang sedang
mendengarkan penjelasan pihak maskapai.
Rachmat/SatamExpose.Com

TANJUNGPANDAN, SATAMEXPOSE.COM - Belasan calon penumpang maskapai penerbangan Garuda Indonesia rute Tanjungpandan-Jakarta kecewa atas penundaan penerbangan, Sabtu (8/6/2019) sore. 

Penerbangan GA285 tujuan Tanjungpandan-Jakarta semestinya dilakukan pada 8 Juni 2019 pukul 15.55 WIB. Namun penumpang baru mengetahui jadwal penerbangan dialihkan pada 14 Juni saat check in di Bandara H AS Hanandjoeddin.

Salah satu calon penumpang Erwan mengatakan dirinya tak mendapat pemberitahuan yang jelas sebelumnya. Ia hanya menerima short message service (SMS) permohonan maaf.“Kami harusnya berangkat hari ini tanggal 8 Juni, sesuai tiket. Tapi ketika sudah sampai bandara, kata petugasnya penerbangan kami di-cancel, dirubah ke tanggal 14 Juni,“ sebut Erwan kepada SatamExpose.Com, Sabtu (8/6/209).

Erwan menjelaskan, dirinya sempat menerima SMS pada 21 Mei 2019 lalu dari Garuda Indonesia perihal penerbangan No. GA 285 yang dia pesan.

SMS dari Operator yang diterima konsumen
Rachmat/Satamexpose.com

“Isi SMS-nya, 'Mohon Maaf Flight Anda Beroperasi Kembali GA285/08JUN/TJQ-CGK Pukul 15.55 “ papar Erwan.

Erwan menilai, SMS pemberitahuan tersebut menunjukkan bahwa tidak ada masalah  dengan penerbangannya. 

“Ada SMS dari CS sebelumnya bahwa tidak ada perubahan (jadwal, red),“ ujar Erwan sembari menunjukkan isi pesan dari Handphone miliknya.Erwan mengaku sangat kecewa dengan perubahaan jadwal sepihak yang dilakukan oleh Garuda. Banyak pekerjaan dirinya dan keluarga jadi tertunda akibat kejadian ini.

“Ya tentu kita kecewalah, apalagi kan saya sama istri Senin sudah masuk kerja,“ kata Erwan. 

Belum ada keterangan resmi dari pihak Garuda terkait jadwal penerbangan ini. SatamExpose.com masih mencoba melakukan klarifikasi terhadap pihak Garuda. (rdb)